コーンの中華スープ
コーンの中華スープ
時短でできる簡単スープ
調理時間: 10分
カロリー: 138.0kcal
糖質: 3.6g
塩分: 0.4g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・溶き卵…1個
・鶏ガラスープの素…大さじさじ1
・水…400cc
〈A〉
・片栗粉…大さじ1
・水…大さじ1
・塩…小さじ1/4
・胡椒…少々
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「コーンカーネル」は表示どおり解凍しておく。
「切れてる!サラダチキン」は細く手で割く。
鍋に水、コーンカーネル、2、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる
Aを混ぜる。
3の火を弱めてAを混ぜ、再び沸騰寸前まで火を入れる。
溶き卵をまわし入れて、塩胡椒で味を調える。
卵に火が通ったら完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.