チゲスープ
チゲスープ
胡麻と味噌でコクを加えたシンプルでまろやかなチゲスープです。お好みで具材を足して♪
調理時間: 5分
カロリー: 152.0kcal
糖質: 7.3g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・切れてる!サラダチキン…6枚
・キムチ…40g
・味噌…大さじ1
・練りゴマ…大さじ2
[A]
・水…400cc
・鶏ガラスープの素…大さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、食べやすいサイズに切る。
「切れてる!サラダチキン」とたけのこの水煮は一口大に、そのまま使えるいんげんは半分に切る。
フライパンにごま油を入れ、2を炒める。
油がまわったらAを入れ、全体がなじんだら火を止めてかつおぶしを入れ、混ぜる。
POINT
火を止めてからかつおぶしを入れることで、鰹節の風味をとばさず美味しく食べられます。

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