水菜とチキンの冷製和風パスタ
水菜とチキンの
冷製和風パスタ
夏にピッタリ!冷静の和風パスタメニューです。
調理時間: 15分
カロリー: 413.0kcal
糖質: 26.2g
塩分: 1.3g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(1人分)
・切れてる!サラダチキン…4枚
・水菜…1/2束
・玉ねぎ…1/4
A
・ごま油…大さじ2
・塩…少々
・胡椒…少々
・醤油…小さじ1
・スパゲッティ…80g
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておき、食べやすいサイズに切る
水菜は3cmの長さに切る
玉ねぎは繊維にそって薄切りにして10分ほど水にさらし、水けを絞る。
スパゲッティは沸騰した湯で茹で、冷水でよく冷やし、ざるに上げる
Aを混ぜて、1~4を加え混ぜる。
POINT
時短には、早茹でスパゲッティがおすすめです。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.