里芋ときのこの煮物
里芋ときのこの煮物
柚子が香る上品な煮物です。
調理時間: 10分
カロリー: 153.0kcal
糖質: 19.5g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・しめじ…40g
・まいたけ…40g
・柚子皮…適量
A
・砂糖…大さじ1・1/2
・醤油…大さじ3
・和風だし汁…250cc
・酒…大さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「乱切りさといも」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
しめじ、まいたけは石づきを取って、小房に分ける。
A、1、2を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分~7分程度味が染みるまで煮る。
火を止めたら柚子皮を入れ、香りをうつすように全体を軽く混ぜる。
煮汁とともに盛り付けて完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.