玉こんにゃくと鶏の和風煮
玉こんにゃくと
鶏の和風煮
味のしみた玉こんにゃくがおつまみにもぴったりな一品です。
調理時間: 13分
カロリー: 118.0kcal
糖質: 10.0g
塩分: 1.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・玉こんにゃく(あく抜き不要のもの)…120g
・かつおぶし…適量
・七味…適量
A
・水…120cc
・めんつゆ(2倍濃縮)…30cc
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
玉こんにゃくはすすいで水を切る。
鍋にAと1、2を入れ、沸騰したら弱火にして10分程度味がしみ込むまで煮る。
器に盛り付け、七味とかつおぶしをトッピングして完成。

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