切干大根と鶏肉のうま煮
切干大根と鶏肉のうま煮
切干大根の食感があとをひく簡単煮込み料理です。
調理時間: 25分
カロリー: 110.0kcal
糖質: 6.1g
塩分: 1.1g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・切干大根…20g
・ごま油…大さじ1/2
A
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・水…200cc
・めんつゆ(2倍濃縮)…40cc
・酒…大さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
切干大根はたっぷりの水でもみ洗いして絞ったあと、ぬるま湯に15分程漬けて戻す。
鍋にごま油を入れて熱し、1と2を入れて中火で炒める。
油がなじんだらAを入れ、味がしみ込むまで弱火で煮る。
器に盛って完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.