ごぼうと鶏肉のしぐれ煮
ごぼうと鶏肉のしぐれ煮
ご飯がすすむ副菜です。
調理時間: 15分
カロリー: 153.0kcal
糖質: 14.0g
塩分: 1.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・ごぼう…70g
・生姜…1/2かけ
・ごま油…大さじ1/2
A
・醤油…大さじ1・1/2
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ4
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って手で割く。
ごぼうはささがきにする。
生姜はせん切りにする。
鍋にごま油と3を入れて弱火で炒め、香りが立ったら1と2とAを入れて弱火で煮る。
煮切ったら完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.