茶碗蒸し
茶碗蒸し
サラダチキンは茶碗蒸しの具材にもぴったり!
調理時間: 30分
カロリー: 79.0kcal
糖質: 3.1g
塩分: 0.6g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・卵…1個
・和風だし汁…170cc
・しいたけ…1個
・銀杏の水煮…お好みで
・みつば…適量
・塩…ひとつまみ
・みりん…小さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
しいたけは石づきを取って薄切りにする。
卵をよく溶き、塩、みりん、和風だし汁を入れてさらによく混ぜる。
ザルで3をこす。
耐熱の器を2つ用意し、それぞれ均等に1、2、銀杏の水煮を入れ、4を注ぐ。
フライパンの底に清潔な布巾を敷き、5をフライパンに入れてそれぞれアルミホイルで蓋をする。
フライパンの半分位まで水を入れて火にかけ、茶碗蒸しに火が通るまで中火~弱火で熱する。(時々フライパンに水を足して底が焦げないようにする。)
固まったらフライパンからあげて、上にみつばを飾って完成。
POINT
蒸し器がなくても本格的な茶碗蒸しができます。

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