蓮根とチキンのきんぴら
蓮根とチキンのきんぴら
蓮根の食感があとを引くきんぴらです。
調理時間: 10分
カロリー: 182.0kcal
糖質: 16.6g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・れんこん…120g
・鷹の爪…1本
・ごま油…大さじ1/2
・いりごま…小さじ1
A
・みりん…大さじ3
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
れんこんは皮をむいて5mm厚さの薄切りにし、一口大の大きさに切る。
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で熱し、1と2を入れて中火で炒める。
油がなじんだらAを入れて、酒をとばして全体がなじんだら火を止め、いりごまを入れて軽く混ぜる。
器に盛って完成。
POINT
鷹の爪は輪切りにしてもそのまま入れても。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.