人参とチキンのラペ
人参とチキンのラペ
作りおきにも最適!人参をもりもりおいしく食べれちゃうマリネです。
調理時間: 10分
カロリー: 85.0kcal
糖質: 2.0g
塩分: 0.7g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・にんじん…60g
・パセリ…お好みで
・塩(塩もみ用)…適量
・胡椒…適量
A
・白ワインビネガー…大さじ1・1/2
・塩…小さじ1/4
・オリーブオイル…大さじ1/2
・はちみつ…小さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、繊維に沿って割く。
にんじんは千切りにし、塩もみをして余分な水分を絞る。
Aをよく混ぜ合わせ、1と2を加えさらに混ぜる。
胡椒で味を整えて完成。
POINT
冷蔵庫で1時間ほど置くと、味がなじんでさらにおいしく。

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