押し麦と根菜のスープ
押し麦と根菜のスープ
食物繊維たっぷり、ヘルシーなスープです。
調理時間: 25分
カロリー: 185.0kcal
糖質: 19.0g
塩分: 1.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・ごぼう…50g
・れんこん…50g
・にんじん…30g
・玉ねぎ…1/4個
・にんにく…1かけ
・水…400cc
・コンソメ…大さじ1
・押し麦…20g
・塩…小さじ1/4
・胡椒…少々
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、一口大に切る。
にんじん、れんこん、ごぼうは1cm角に切る。
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイル(分量外)をひき、3を炒め、香りが立ってきたら1と2と水400cc、コンソメを入れて煮立てる。
火を弱めて押し麦を入れて15分煮込む。
塩胡椒で味を調えて完成。
POINT
お好みでパセリを散らしても。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.