酢鶏
酢鶏
揚げずに作るのでヘルシー。
調理時間: 15分
カロリー: 301.0kcal
糖質: 39.0g
塩分: 3.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・にんじん…1/3本
・玉ねぎ…1/4個
・ピーマン…2個
・ごま油…大さじ1
・にんにくチューブ…小さじ1/2
・しょうがチューブ…小さじ1/2
A
・ケチャップ…大さじ4
・砂糖…大さじ5
・醤油…大さじ2
・酢…大さじ5
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは一口大の乱切りにする。
Aをよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、1、2を入れて中火で炒める。
焼き色がついてきたらAを入れて強火で全体を炒め、煮立ったらすぐに火を止める。
器に彩りよく盛り付けて完成。

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