きくらげと卵の中華炒め
きくらげと卵の中華炒め
きくらげの食感がポイントの炒め物です。
調理時間: 20分
カロリー: 193.0kcal
糖質: 2.4g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・溶き卵…1個分
・きくらげ…5g
・ごま油…大さじ1
・カイワレ大根…お好みで
A
・顆粒中華だし…小さじ1/2
・水…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・酒…大さじ1/2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
きくらげはぬるま湯で戻す。
フライパンにごま油をひき、1、2を中火で炒める。
焼き色がついてきたら、きくらげと「切れてる!サラダチキン」をフライパンの半分に寄せ、空いたところに溶き卵を入れてかき混ぜ、炒り卵にする。
Aを入れて全体を炒め、アルコールが飛んだら火を止め盛り付ける。
お好みでカイワレ大根を添える。
POINT
火が入りやすい食材なので手早く調理してください。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.