チキンの中華蒸し
チキンの中華蒸し
ごま油と生姜の香りが引き立つ一品です。
調理時間: 10分
カロリー: 105.0kcal
糖質: 3.0g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・長ねぎ…5cm
・しょうが…1かけ
・パクチー…適量
・ごま油…少々
A
・水…大さじ3
・酒…大さじ2
・醤油…小さじ1・1/2
・顆粒中華だし…小さじ1
作り方
Aを混ぜ合わせる。
長ねぎは白髪ねぎにする。
しょうがはせん切りにする。
耐熱容器に「切れてる!サラダチキン」、1、3を入れ、ラップをして電子レンジで温める。(500Wで3分程度)
上に2とパクチーを飾り、ごま油をたらして完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.