鶏とチンゲン菜の葱炒め
鶏とチンゲン菜の葱炒め
ごま油で香ばしく炒めた葱が食欲そそる一品です。
調理時間: 15分
カロリー: 157.0kcal
糖質: 3.8g
塩分: 2.1g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・長ねぎ…1/2本
・チンゲン菜…3束
・塩…小さじ1/4
・顆粒中華だし…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
長ねぎはみじん切りにする。
チンゲン菜は3cm幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、2を弱火で炒める。
香りが立ってきたら1、3、酒、顆粒中華だしを入れて中火で炒める。
塩で味をととのえて完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.