鶏そぼろ丼
鶏そぼろ丼
大きめのそぼろが満足感ある一品です。
調理時間: 15分
カロリー: 616.0kcal
糖質: 71.0g
塩分: 1.2g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・溶き卵…1個分
・醤油…大さじ1/2
・みりん…大さじ1
・塩…少々
・砂糖…小さじ1
・ごま油…大さじ1
・ご飯…180g
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、細かく割く。
溶き卵に砂糖と塩を入れて混ぜ、ごま油半量をひいたフライパンで炒り卵にして取り出す。
フライパンをキッチンペーパーなどで拭いて、残りのごま油を入れて熱し、1を炒める。
油がなじんだら醤油とみりんを入れて炒め、火を止める。
ご飯の上に2と4を盛り付ける。
POINT
お好みで茹でたサヤエンドウを飾っても良い。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.