かぶと鶏の煮物
かぶと鶏の煮物
弱火でコトコト煮込んで味がしみた甘みのあるかぶがポイントの一品です。
調理時間: 15分
カロリー: 144.0kcal
糖質: 11.1g
塩分: 2.3g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・かぶ…1個
・油揚げ…1/3枚
A
・砂糖…大さじ1・1/2
・醤油…大さじ2・1/2
・和風だし汁…300cc
・酒…大さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
かぶは皮をむいてくし切りにする。くきと葉の部分は3㎝長さに切る。
油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、拍子切りにする。
Aと1~3を鍋に入れて煮込む。
かぶに味がしみたら完成。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.