お鍋ひとつで!トリネギ塩まぜそば
お鍋ひとつで!
トリネギ塩まぜそば
ごま油の風味が絶品で、冷やしてもおいしい!手軽なランチにぴったりです。
調理時間: 10分
カロリー: 440.0kcal
糖質: 38.7g
塩分: 2.2g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(1人分)
・お好みの麺…1人分
・もやし…50g
・青ネギ…20g
A
・塩…少々
・ガラスープ(顆粒)…5g
・水…400ml
B
・ガラスープ(顆粒)…5g
・水…10ml
・オイスターソース…小さじ1
・塩…少々
・黒コショウ…適量
・ごま油…1 回し
・刻み紅ショウガなどお好みの薬味…適量
作り方
水を沸かした鍋に A の材料を入れ、麺を指定の時間ゆでたら皿にとっておく。ゆで汁は捨てない。
B の材料を混ぜて電子レンジで20秒温め、塩ダレをつくる。
①の鍋に、「切れてる!サラダチキン」を入れ約1分ゆでる。同じ鍋にもやしを入れ、約10秒ゆでる。
①の麺に②の塩ダレを全体に回しかけ、③をその上に盛りつける。
ごま油を回しかけ、青ネギを散らし黒コショウを振ったら、紅ショウガなどお好みの薬味を添えて、よく混ぜて食べる。
POINT
③のゆで汁に、白ごまや余った青ネギを入れれば簡単スープに!

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