パッタイ
パッタイ
桜えびやピーナッツを入れて食感や風味も楽しめる一品。
調理時間: 20分
カロリー: 503.0kcal
糖質: 51.0g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・ピーナッツ…5g
・桜えび…3g
・溶き卵…1個分
・もやし…30g
・パクチー…お好みで
・乾麺フォー…一食分
・オリーブオイル…大さじ1
A
・ナンプラー…大さじ1/2
・オイスターソース…大さじ1
・ライム汁…大さじ1/2
・塩…少々
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
乾麺フォーはたっぷりの湯で表示通りに茹で、ザルに上げる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を入れて炒り卵状になってきたら、桜えび、ピーナッツを入れて炒め、香りがしてきたら、1、2、もやしを入れて炒める。
ある程度なじんだら、Aを入れて混ぜ、火を止める。
器に盛り、パクチーを飾って完成。

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