白菜とチキンのミルフィーユ鍋
白菜とチキンの
ミルフィーユ鍋
ヘルシーで簡単なお鍋です。
調理時間: 15分
カロリー: 265.0kcal
糖質: 3.1g
塩分: 1.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
2
・白菜…適量
・カイワレ大根…お好みで
・鶏がらだし汁…400cc
・塩…小さじ1/2
・酒…大さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表記に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
白菜は長さを残してざく切りする。
お鍋の外側から、白菜と1を一周ずつ交互に中央が埋まるまで入れていく。
鶏がらだし汁と塩と酒を混ぜ、上からひたひたになるまで注ぎ入れる。
お鍋を熱して白菜にほどよく火が入ったら召し上がれ。
POINT
柚子胡椒を付けて食べるのもおすすめ!

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.