カルボナーラ風鍋
カルボナーラ風鍋
寒い時期にぴったり!洋風変わり種お鍋です!
調理時間: 15分
カロリー: 560.0kcal
糖質: 15.3g
塩分: 2.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・マッシュルーム…2個
・水菜…適量
・にんじん…適量
A
・水…200cc
・牛乳…150cc
・生クリーム…50cc
・卵黄…1個
・顆粒コンソメ…大さじ1
・塩…少々
・ブラックペッパー…適量
・粉チーズ…大さじ1・1/2
作り方
水菜は4cm長さに切る。
にんじんは食べやすいサイズに薄切りにする。
マッシュルームは5mm厚さに切る
鍋に、1~3、「切れてる!サラダチキン」、「そのまま使える 高原育ちのブロッコリー」を盛り付ける。
Aをよくかき混ぜ、4に注ぐ。
火をつけ、沸騰しないように気をつけながら煮込んで完成。
POINT
沸騰すると分離するので注意。しめにマカロニととろけるチーズを入れるのもおすすめ!

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