ジンギスカン風
ジンギスカン風
白いご飯によく合う、夕食にぴったりのおかずです。食べ盛りのお子様にもぜひ!
調理時間: 15分
カロリー: 230.0kcal
糖質: 19.2g
塩分: 3.2g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・キャベツ…150g
・にんじん…100g
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/2個
・ごま油…大さじ1/2
A
・にんにくチューブ…大さじ1/2
・しょうがチューブ…大さじ1/2
・醤油…大さじ2
・酒…大さじ3
・砂糖…大さじ1・1/2
・オイスターソース…小さじ2
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは7mmのくし切りにする。
Aを混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れて弱火で熱し、1を両面色つく程度に焼き、2を入れて中火~強火で炒める。
しんなりしてきたら3を入れて炒め混ぜ、全体が混ざったら火を止める。
器に盛り付ける。

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