シンプル基本の野菜炒め
シンプル基本の野菜炒め
ベーシックな野菜炒めです。 強火でさっと炒めて召し上がれ。
調理時間: 10分
カロリー: 170.0kcal
糖質: 1.2g
塩分: 1.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・もやし…100g
・にんじん…80g
・しめじ…1/2パック
・キャベツ…80g
・ごま油…大さじ1
・片栗粉…大さじ1
A
・顆粒鶏ガラスープの素…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・オイスターソース…小さじ1・1/2
・塩…少々
・胡椒…少々
・酒…大さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
にんじんは短冊切りにし、キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを取って子房に分ける。
Aは合わせて軽く混ぜる。
片栗粉に水(大さじ1、分量外)を入れてよく混ぜる。
フライパンにごま油をひき、1の両面に色付くまで中火で炒め、2、3、4、もやしを入れて強火でさっと炒める。
一度火を止め、5を全体に回し入れてから再度火をつけて炒めて、野菜がしんなりしてきたら火を止める。
器に盛って完成。
POINT
キャベツとにんじんは、切った後にさっと湯通ししてから炒めると、色よく時短で仕上がります。

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