チキンの白和え
チキンの白和え
作り置きしておくのもおすすめです。 今夜の副菜にぜひ!
調理時間: 30分
カロリー: 125.0kcal
糖質: 4.7g
塩分: 1.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・にんじん…50g
・木綿豆腐…1/2丁
・塩…適量
A
・練りごま…大さじ1/2
・塩…小さじ1/4
・醤油…大さじ1/2
・めんつゆ…大さじ1/2
・はちみつ…小さじ1/2
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える九州産のほうれん草」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、サラダチキンは繊維に沿って細く割く。
木綿豆腐は上に重しを20分程置いて水切りをする。
にんじんは細切りにし、沸騰した湯で1分程茹でた後、軽く塩を振って水気を切る。
2をザルで濾す。
4にAを入れてよく混ぜ、1と3を入れて和える。
POINT
事前に豆腐の水切りをしておくとさらに時短で効率よく作れます!

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