あんかけ皿うどん
あんかけ皿うどん
パリパリ麺があとを引く、ビールにもよく合う1品です。野菜をたっぷり入れてどうぞ。
調理時間: 15分
カロリー: 753.0kcal
糖質: 76.3g
塩分: 4.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・市販皿うどん…一人前
・青梗菜…50g
・にんじん…30g
・もやし…30g
・乾燥きくらげ…2g
・ヤングコーン水煮…2本
・ごま油…大さじ1
A
・みりん…大さじ2
・塩…小さじ1/4
・胡椒…少々
・鶏がらだし…200cc
・片栗粉…大さじ1
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
青梗菜は2cm幅に切り、にんじんは短冊切り、ヤングコーン水煮は縦半分に切る。
乾燥きくらげは戻して一口大に切る。
少し深めのフライパンにごま油を入れて熱し、1~3ともやしを油がなじむまで炒める。
4にAを入れて中火で2~3分煮る。
片栗粉に水(分量外・大さじ1)を入れてよく混ぜ、5に入れ、素早くかき混ぜる。
器に皿うどんを入れ、上に6をかけて完成。

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