チキンのパリパリチーズ焼き
チキンのパリパリチーズ焼き
パリパリチーズの衣が止まらなくなる一品です
調理時間: 7分
カロリー: 293.0kcal
糖質: 1.2g
塩分: 2.1g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・シュレッドチーズ…適量
・オリーブオイル…小さじ2
・イタリアンパセリ…お好みで
・ミニトマト…お好みで

作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で熱し、シュレッドチーズをサラダチキンのサイズに合わせてのせる。
チーズがフツフツしてきたら1を1枚のせ、その上にシュレッドチーズをのせて形をととのえながら焼く。
フライ返しなどで様子を見て、チーズがきつね色になったらひっくり返す。
もう一方の面もきつね色になるまで焼き、両面焼けたら揚げ網に移す。
チーズがパリパリになってきたら、器に盛り付け、イタリアンパセリやミニトマトを添えて完成。
POINT
揚げ網を使って少し冷ますとチーズの表面がパリパリになります!

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.