チキンのアヒージョ
チキンのアヒージョ
ジューシーなチキンが味わえるオイル煮込みです。
調理時間: 10分
カロリー: 965.0kcal
糖質: 0.8g
塩分: 1.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・マッシュルーム…2個
・オリーブオイル…200cc
・鷹の爪…1個
・にんにく…1かけ
・塩…小さじ1/4
・胡椒…少々

作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える高原育ちのブロッコリー」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍し、水気を切る。サラダチキンは一口大に切る。
マッシュルームは四等分に切る。
にんにくは薄切りにする。
小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、1、2、3を入れて中火で5分程度煮込む。
塩、胡椒で味を調え、耐熱の器に盛って完成。
POINT
直接火にかけることができるスキレットが便利です。

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