エッグベネディクト
エッグベネディクト
休日の朝食におすすめ!
調理時間: 20分
カロリー: 399.0kcal
糖質: 19.9g
塩分: 1.5g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
1
・イングリッシュマフィン…1個
・パセリ…適量
・溶かしバター…50g
・卵…1個
・酢…適量
A
・卵黄…2個
・酒…大さじ1/2
・水…20cc
B
・レモン汁…小さじ1
・塩…小さじ1/4
・胡椒…少々
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える九州産のほうれん草」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
イングリッシュマフィンは半分に切り、どちらもトーストする。
Aをボールに入れ、湯煎しながら泡立て器などで素早くかき混ぜ、少し白っぽくなってきたらBを加えてよく混ぜ合わせる。
3に溶かしバターを少しずつ加えながらよく混ぜ、もったりしてきたら湯煎からはずす。
鍋に湯を沸かし、酢を入れる。
菜箸等で円をえがくように鍋の中を一定方向にかき混ぜ、渦の中心に卵を割り入れる。
すぐに白身が固まってくるので、菜箸で形を整えながら好みの固さになるまで茹でる。(1〜2分目安)
卵が固まってきたら鍋からそっとあげて水けをきっておく。
器に2を置き、その上に1と8をバランスよくのせ、4をかけてパセリを散らす。
POINT
ソースは多めの量ができるので、お好みの量をかけて。

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