寿司ケーキ
寿司ケーキ
華やかでお祝いにもオススメ!
調理時間: 15分
カロリー: 308.0kcal
糖質: 60.0g
塩分: 1.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(4人分)
・ご飯…600g
・酢飯の素…適量
・市販錦糸卵…適量
・市販桜でんぶ…適量
・にんじん…20g
・さやえんどう…3枚
・白いりごま…大さじ1・1/2
・大葉…8枚
作り方
「切れてる!サラダチキン」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
にんじんはお花の形に型抜きし、さやえんどうは筋を取って斜め半分に切る。
沸騰した湯で2を茹でる。
大葉は千切りにし、ご飯と白いりごま、酢飯の素とよく混ぜる。
底が丸い器(直径12cmのボウルなど)の内側にラップを敷く。
5に錦糸卵、4(半量)、桜でんぶ、4(残りの半量)の順に詰める。
6にお皿をのせてひっくり返し、ボウルとラップをそっと外す。
1と3を飾り全体のバランスを調えて完成。
POINT
はじめに酢飯を作り、ごはんが冷めてきたら大葉を混ぜると色よく仕上がります。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.