チキンと大根たっぷりのホワイトスープ
チキンと大根たっぷりの
ホワイトスープ
身体にやさしいアッサリした中華風スープ。チキンと根菜で元気がでます!
調理時間: 8分
カロリー: - kcal
糖質: - g
塩分: - g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(1人分)
・大根…100g
・切れてる!サラダチキン…50g
・ガラスープ(顆粒)…4g
・水…150ml
・牛乳…100ml
・ごま油…10g
・塩…少々
作り方
大根を3~5mmの厚さの半月切りにする。
深めの耐熱皿に、大根、「切れてる!サラダチキン」、水、牛乳、ガラスープを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(500wで5 分 30秒)。
塩で味を整え、最後にごま油を回しかけたら完成。 お好みでネギや白ごまをふりかけてもおいしい。
POINT
大根を柔らかく仕上げたい時は、先に大根だけ電子レンジで加熱(500wで 2 分) してから作りましょう。

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