もやしとサラダチキンの柚子胡椒あえ
もやしとサラダチキンの
柚子胡椒あえ
シャキシャキした食感と、柚子胡椒の爽やかな香りがおつまみにピッタリ!
調理時間: 5分
カロリー: 256.0kcal
糖質: 9.6g
塩分: 6.0g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(1人分)
・もやし…100g
・豆苗…10g
・かつおだし(顆粒)…4g
・ポン酢…80ml
・サラダ油…10~15g
・柚子胡椒…1~2g
・白ごま もしくは黒ごま…少々
作り方
もやしと「切れてる!サラダチキン」、豆苗、かつおだし、ポン酢、サラダ油、柚子胡椒をよく混ぜる。
ラップをして電子レンジで加熱し(500wで 3 分)、粗熱をとったら冷蔵庫で冷ます。
軽く絞って皿に盛り付け、ごまをかけて完成!お好みで追加の柚子胡椒をのせても。
POINT
温かいままでもおいしくいただけます。サラダ油をごま油にすれば中華風味に。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.