和風サラダ
和風サラダ
みずみずしいさっぱりサラダです。
調理時間: 5分
カロリー: 120.0kcal
糖質: 3.8g
塩分: 0.4g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・切れてる!サラダチキン…3枚
・水菜…1株
・大根…80g
・油揚げ…1/4枚
・市販和風ドレッシング…適量(10g目安)
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
油揚げはうっすら焦げ目がつくくらいトースターで焼いて、拍子切りにする。
水菜は4センチの長さ、大根も4センチの細切りにする。
「切れてる!サラダチキン」を手で細く割く。
2~4を器に盛り、市販の和風ドレッシングをかける。
POINT
油揚げをうっすら焦げ目がつくくらい焼くと香ばしくて食感もよい。

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