お雑煮
お雑煮
毎年食べるお雑煮にもサラダチキンが大活躍!
調理時間: 10分
カロリー: 150.0kcal
糖質: 29.0g
塩分: 0.7g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・餅…2切れ
・にんじん…1/4本
・大根…5cmの長さ分
・生椎茸…2個
・柚皮…適量
A
・しょうゆ…大さじ1.5
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・だし汁…600cc
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使える 九州産のほうれん草」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
「切れてる!サラダチキン」を一口大に切る。
大根とにんじんはいちょう切りにし、生椎茸は細切りにする。
だし汁を火にかけ、2、3を入れて、沸く前に火を弱めて煮る。
餅の表面少し焦げ目がつくくらい焼く。
4にA、5、1のそのまま使える「そのまま使える 九州産のほうれん草」を入れ、具材が温まったら火を止める。
椀に6を盛り付け、柚皮を飾る。
POINT
椎茸やにんじんは飾り切りすると華やかさが出て良い。

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.