春の和風炒め
春の和風炒め
春にぴったり!シンプルな炒め物です。
調理時間: 5分
カロリー: 170.0kcal
糖質: 12.0g
塩分: 0.8g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(2人分)
・切れてる!サラダチキン…5枚
・たけのこの水煮…70g
・そのまま使えるいんげん…30g
・ゴマ油…大さじ1
A
・しょうゆ…大さじ1.5
・みりん…大さじ3
・酒…大さじ1
・かつおぶし…1/2袋(1袋3gを使用)
作り方
「切れてる!サラダチキン」と「そのまま使えるいんげん」は袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍する。
「切れてる!サラダチキン」とたけのこの水煮は一口大に、「そのまま使えるいんげん」は半分に切る。
フライパンにごま油を入れ、2を炒める
油がまわったら調味料を入れ、全体がなじんだら火を止めてかつおぶしを入れ、混ぜる。
POINT
火を止めてからかつおぶしを入れることで、鰹節の風味をとばさず美味しく食べられます。

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