チキンときのこのクリームソース
チキンときのこの
クリームソース
クリームチーズでコクを足した簡単なクリームソースです。
調理時間: 10分
カロリー: 200.0kcal
糖質: 5.0g
塩分: 0.4g
※カロリーなどの栄養価は1人あたりの数値です
材料(3人分)
・切れてる!サラダチキン…12枚
・マッシュルーム…1/2パック
・舞茸…1/2パック
・しめじ…1/2パック
・玉ねぎ…1/4個
・塩…少々
・胡椒…少々
[A]
・コンソメ(顆粒)…3g
・牛乳…100cc
・クリームチーズ…40g
・バター…10g
・パセリ…適量
作り方
「切れてる!サラダチキン」は、袋の表示に従って自然解凍または電子レンジで解凍しておく。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじと舞茸は石づきを落として子房に分け、マッシュルームは十字に4等分ずつ切る。
パセリはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かして2、3を炒め、しんなりしてきたらAを入れ、煮立てないように弱火で絡める。
5を塩胡椒で味を調え、火を止める。
「切れてる!サラダチキン」を器に盛り、6をかけ、4を散らす。
POINT
そのまま使える高原育ちのブロッコリーを入れるのもおすすめ!

禁無断複写. 禁無断転載.
Copyright © Nichirei Foods Inc. All rights reserved.