カツ丼

-
- 5分
-
- 622kcal
-
- 1.8g
- たん白質
- 19.4g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 91.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
たまねぎと一口カツの絶妙な味のバランス。ボリューム満点で満足な一品です。
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ほうれん草
- 1株
- 卵
- 1個
- ごはん
- 丼1杯分
- つゆA
- A めんつゆストレート
- 大さじ2
- A 水
- 60cc
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 『やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 小さめのフライパンにAと玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら、ほうれん草・やわらかひとくちカツを入れ、溶き卵をまわし入れる。蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。
- 器に盛ったご飯の上にStep3をのせる。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。