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カツ丼

カツ丼
調理時間
5分
エネルギー
622kcal
食塩相当量
1.8g
たん白質
19.4g
脂質
21.4g
炭水化物
91.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
たまねぎと一口カツの絶妙な味のバランス。ボリューム満点で満足な一品です。

材料(1人分)

やわらかひとくちカツ
3個
玉ねぎ
1/6個
ほうれん草
1株
1個
ごはん
丼1杯分
つゆA
A めんつゆストレート
大さじ2
A 水
60cc

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 『やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  3. 小さめのフライパンにAと玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら、ほうれん草・やわらかひとくちカツを入れ、溶き卵をまわし入れる。蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。
  4. 器に盛ったご飯の上にStep3をのせる。

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