カツ丼

- 調理時間:
- 5分
- カロリー:
- 642kcal
- 塩分:
- 3g
- 食物繊維:
- 2g
材料(1人分)
- お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ほうれん草
- 1株
- つゆA
A めんつゆストレート
A 水
大さじ2
60cc- 卵
- 1個
- ごはん
- 丼1杯分
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 『お弁当にGood!® やわらかひとくちカツ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 小さめのフライパンにAと玉ねぎを入れて中火にかける。沸騰したら、ほうれん草・やわらかひとくちカツを入れ、溶き卵をまわし入れる。蓋をして卵が半熟状になるまで火を通す。
- 器に盛ったご飯の上にStep3をのせる。