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『焼おにぎり』のだし茶漬け キムチのせ

『焼おにぎり』のだし茶漬け キムチのせ
調理時間
5分
エネルギー
87kcal
食塩相当量
1.6g
たん白質
2.8g
脂質
0.6g
炭水化物
18.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
白菜キムチのシャキシャキした歯ごたえが楽しめるだし茶漬け。小腹が空いたときにどうぞ。

材料(1人分)

焼おにぎり10個入
1個
だし汁
1カップ
白菜キムチ
30g
万能ねぎ
1本
おぼろ昆布
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 『焼おにぎり10個入』は耐熱皿に入れ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 白菜キムチは粗く刻み、万能ねぎは小口に切る。
  3. どんぶりにStep1に入れてStep2をのせ、熱いだし汁を注ぎ入れ、おぼろ昆布をのせ、白ごまを振り、焼おにぎりをくずしながらいただく。

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