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さといものみたらしだんご風

さといものみたらしだんご風
調理時間:
20分
カロリー:
159kcal
塩分:
2.3g
食物繊維:
2.3g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

さといも
8個
調味料A
A だし汁
A 酒・しょうゆ

1〜1と1/2カップ
各小さじ2
調味料B
B だし汁
B 砂糖
B 酒
B しょうゆ
B 水溶き片栗粉

1/4カップ
大さじ1
小さじ2
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 鍋に調味料Aを沸かし、『さといも』を冷凍のまま入れて中火〜弱火で約15分煮る。
  2. 別の鍋に調味料Bを入れ、中火で混ぜながらとろみがつくまで火を通し、みたらしあんを作る。
  3. Step1を串に刺しStep2のみたらしあんをかける。

ワンポイントアドバイス

さといもは下煮をして味をふくめておくことで冷めてもおいしく仕上がります。

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