1. トップ
  2. レシピ
  3. 『えびピラフ』のきのこたっぷりホワイトソースがけ

『えびピラフ』のきのこたっぷりホワイトソースがけ

『えびピラフ』のきのこたっぷりホワイトソースがけ
調理時間:
10分
カロリー:
426kcal
塩分:
3g
食物繊維:
2.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

えびピラフ
1/3袋(160g)
しいたけ
1枚
しめじ
1/4枚
玉ねぎ
1/4個
バター
小さじ2
ソースA
A ホワイトソース缶
A 白ワイン
A 牛乳
A 水

大さじ3
大さじ1
1/4カップ
1/4カップ
塩・こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. 『えびピラフ』は耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. しいたけは石づきを除いて薄切りに、しめじは根元を切ってほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にバターを溶かし、Step2を入れて炒め、しんなりとしたらAを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうをする。
  4. 皿にピラフを盛り、Step3のソースをかけ、パセリのみじん切りをちらす。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ