1. トップ
  2. レシピ
  3. ミニハンバーグのロールキャベツ

ミニハンバーグのロールキャベツ

ミニハンバーグのロールキャベツ
調理時間:
10分
カロリー:
124kcal
塩分:
1.2g
食物繊維:
3.2g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
お弁当にGood!® ミニハンバーグ
4個
A
固形ブイヨン

ローリエ1/2本
赤唐辛子

1/2個
2と1/2カップ
1/2本
小1本
塩・こしょう
各少々
プチトマト
4個
パセリ
適量

作り方

  1. 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. キャベツは塩少々(分量外)を加えた沸騰湯でさっとゆで、ざるに広げて冷ます。芯の部分はそぎ落としておく。
  3. Step2を1枚ずつ広げ、「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」を巻いて包み、巻き終わりは楊枝で留める。
  4. 鍋にAを入れて沸騰させ、Step3を並べ入れてから中火で数分煮る。
  5. プチトマトを加えてひと煮たちさせ、パセリを加え、塩・こしょうで味を調える。

同じ商品を使っているレシピ