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ブロッコリーのチーズパン粉焼き

ブロッコリーのチーズパン粉焼き
調理時間
10分
エネルギー
138kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
4.5g
脂質
9.5g
炭水化物
8.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
おつまみや、ちょっと野菜が欲しい時の副菜にうってつけ。

材料(1人分)

そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー
1/4袋
パプリカパウダー
少々
調味料A
オリーブオイル
小さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ
小さじ2
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 『そのまま使える 高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従ってボイルまたは電子レンジで加熱する。
  2. 調味料Aを混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿にStep1をのせ、Step2をふりかけた後、予熱したオーブントースターで7〜8分焼き、パプリカパウダーをふりかける。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの大きいものは解凍してから2〜3個に切って大きさを揃えましょう。

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