『からあげチキン』とたたききゅうりのキムチあえ
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 126kcal
-
食塩相当量
- 2.0g
- たん白質
- 6.3g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 10.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ピリっとした辛味がビールのおつまみにぴったり。
材料(1人分)
- からあげチキン
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- キムチ
- 40g
- 長ねぎ
- 3cm
- 調味料A
- A ごま油
- 小さじ1/3
- A 塩
- 少々
- A しょうゆ
- 少々
作り方
- 『からあげチキン』は袋の表示に従って加熱し、4つに切り分けておく。
- きゅうりはヘタを切り、塩を全体にふりかけて板ずりしてなじませた後、軽く水で流して水気を拭き取る。スリコギなどで全体をたたいた後、ひと口大に切り分ける。
- キムチはざく切りに、長ねぎは縦に細く切る。
- ボウルにStep1、Step2、Step3のキムチを入れ、Aを加えて和え、器に盛った後、Step3の長ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは包丁で切りわけるより、たたいたほうが味がよくからみ、リズミカルな食感も楽しめます。
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