『和風野菜』de鯖カレー

-
- 10分
-
- 552kcal
-
- 2.4g
- たん白質
- 26.9g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 79.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「和風野菜」で具沢山、栄養満点なレンジで作る即席和風カレーです。
材料(2人分)
- 和風野菜(400g)
- 150g
- 鯖水煮缶
- 200g
- Aつゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ2/3
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- A生姜すり卸し(チューブ)
- 2g
- カレールー(市販品)
- 15g
- ご飯
- 320g(1人160g程)
作り方
- 耐熱ボウルにAと『和風野菜』、鯖水煮缶(汁ごと)を入れラップをして電子レンジで5分程加熱する。
- 細かく切ったカレールーをStep1に加え混ぜラップをして更にレンジに1分かける。(お好みでカレールーと一緒にガラムマサラも加えてもよい。)
- 全体を混ぜ、ご飯と共に器に盛る。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。