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『和風野菜』de鯖カレー

『和風野菜』de鯖カレー
調理時間
10分
エネルギー
552kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
26.9g
脂質
14.0g
炭水化物
79.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「和風野菜」で具沢山、栄養満点なレンジで作る即席和風カレーです。

材料(2人分)

和風野菜(400g)
150g
鯖水煮缶
200g
Aつゆの素(3倍濃縮)
大さじ2/3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A生姜すり卸し(チューブ)
2g
カレールー(市販品)
15g
ご飯
320g(1人160g程)

作り方

  1. 耐熱ボウルにAと『和風野菜』、鯖水煮缶(汁ごと)を入れラップをして電子レンジで5分程加熱する。
  2. 細かく切ったカレールーをStep1に加え混ぜラップをして更にレンジに1分かける。(お好みでカレールーと一緒にガラムマサラも加えてもよい。)
  3. 全体を混ぜ、ご飯と共に器に盛る。

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