『ミニハンバーグ』とナムルのビビン丼
-
調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 481kcal
-
食塩相当量
- 1.6g
- たん白質
- 17.7g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 67.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
レンジ調理で簡単、子供も喜ぶ『ミニハンバーグ』のビビンバです。
材料(2人分)
- ミニハンバーグ
- 4個
- もやし
- 70g
- 豆苗
- 正味30g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ2
- キムチ
- 40g
- 温泉卵
- 2個
- ご飯
- 320g(1人分160g)
作り方
- 『ミニハンバーグ』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 耐熱ボウルにもやし、キッチンハサミで半分の長さに切った豆苗、ごま油を混ぜラップをしてStep1と一緒にレンジで加熱し、塩と白すりごまを混ぜる(ナムル)
- 温かいご飯にナムルをのせ、上に『ミニハンバーグ』、キムチ、温泉卵をのせる。全体混ぜていただく。
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