1. トップ
  2. レシピ
  3. ミニハンバーグとナムルのビビン丼

ミニハンバーグとナムルのビビン丼

ミニハンバーグとナムルのビビン丼
調理時間:
10分
カロリー:
537kcal
塩分:
1.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2人分)

お弁当にGood!® ミニハンバーグ
4個
もやし
70g
豆苗
正味30g
ごま油
大さじ1
少々
白すりごま
小さじ2
キムチ
40g
温泉卵
2個
ご飯
320g(1人分160g)

作り方

  1. 「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 耐熱ボウルにもやし、キッチンハサミで半分の長さに切った豆苗、ごま油を混ぜラップをしてStep1と一緒にレンジで加熱し、塩と白すりごまを混ぜる(ナムル)
  3. 温かいご飯にナムルをのせ、上に「お弁当にGood!® ミニハンバーグ」、キムチ、温泉卵をのせる。全体混ぜていただく。

同じ商品を使っているレシピ