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『和風野菜』の肉巻き

『和風野菜』の肉巻き
調理時間
15分
エネルギー
640kcal
食塩相当量
2.9g
たん白質
38.0g
脂質
42.8g
炭水化物
26.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
色々な和風野菜を肉巻きで楽しめます。お弁当のおかずにも最適です。

材料(1人分)

和風野菜(400g)
180g
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ごま油
小さじ1
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 『和風野菜』はいんげんだけ取り出す。
  2. 豚薄切り肉にいんげん以外の野菜を2個ずつ冷凍のまま巻く。
  3. テフロンのフライパンを火にかけ、ごま油を敷いてStep2の肉の閉じめを下にし、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼く。(肉に火が通るまで)
  4. Step3にいんげんも加え、つゆの素、みりんを加え、汁気を絡ませながら全体混ぜて仕上げる。

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