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『ミニハンバーグ』のシチューパイ

『ミニハンバーグ』のシチューパイ
調理時間
60分
エネルギー
489kcal
食塩相当量
2.4g
たん白質
17.4g
脂質
26.4g
炭水化物
48.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
パイを開けて食べるのが楽しいハンバーグシチュー♪

材料(4人分)

ミニハンバーグ
8個
A トマトジュース
400ml
A ミックスビーンズ(水煮)
240g
A トマト
2個
A ピーマン
2個
A 固形ブイヨン
1個
A 塩・こしょう
少々
パイシート(冷凍)
3枚
溶き卵
適宜

作り方

  1. トマト、ピーマンはへたと種を取って1cmの角切りにする。
  2. 鍋に『ミニハンバーグ』とAをすべて合わせ、中火で約5分煮たら、塩・こしょうで味を整える。
  3. 耐熱皿にStep2を盛り、少し冷ます。
  4. パイ生地を器より一回り大きく伸ばし、カットする。Step3の器にかぶせ、端を器にしっかりとつけて固定する。
  5. 残ったパイ生地を好みの型で抜き、水を塗ってStep4の上につける。
  6. はけでパイ生地全体に溶き卵を塗ったら、冷蔵庫で20分ほど休ませる。
  7. 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。こんがりと焼き色がついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

器の上にパイ生地をかぶせるときは、端をしっかりと器につけて密閉すると、焼き上がったときにパイ生地が沈みにくいですよ!

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