ほうれん草のクリスマスソテー
-
調理時間
- 30分
-
エネルギー
- 92kcal
-
食塩相当量
- 0.4g
- たん白質
- 2.7g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 4.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ほうれん草のソテーをクリスマスリースのように盛りつけて、かんたんクリスマスアレンジ☆
材料(4人分)
- ミックスベジタブル
- 50g
- バター
- 30g
- かにかまぼこ
- 3本
- うずらのたまご(水煮)
- 2個
- パプリカ(赤)
- 適宜
- 黒ごま
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- フライパンを中火にかけ、バターが溶けたら、『そのまま使える九州産のほうれん草』と『ミックスベジタブル』を炒めて塩・こしょうで味付けする。
- 皿にStep1をリース状に盛り、かにかまぼこの赤い部分をはがし、リボンをつくって飾る。
- 雪だるまの飾りは、うずらのたまごの先端を少し切ってくっつけたら、爪楊枝で固定する。リースの右下に飾る。
- Step3に黒ごまで目と小さく切ったパプリカ(赤)で鼻をつくり、かにかまぼこの赤い部分でマフラーをつくって雪だるまのできあがり。
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