1. トップ
  2. レシピ
  3. クリスマスのグラタンピザ

クリスマスのグラタンピザ

クリスマスのグラタンピザ
調理時間:
30分
カロリー:
316kcal
塩分:
1.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分・ピザ2枚分)

蔵王えびグラタン
1袋
そのまま使える高原育ち®のブロッコリー
適宜
ピザ生地(市販のもの、直径22cm)
2枚
野菜(パプリカ赤・黄・オレンジ、プチトマトなど)
適宜
シュレッドチーズ
適宜

作り方

  1. 『蔵王えびグラタン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 『そのまま使える高原育ち®のブロッコリー』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。パプリカは星型のぬき型などで抜く。プチトマトは輪切りにする。
  3. ピザ生地にStep1の『蔵王えびグラタン』を敷き、Step2の野菜とチーズを彩りよく飾る。
  4. シュレッドチーズをたっぷりとのせ、オーブントースターで10分程、焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

野菜の型抜きはお子さまと一緒にやっても楽しいですよ!

同じ商品を使っているレシピ